Butter Chicken
Zutaten für 6–8 Personen:
- 1000 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Honig
- 400 g Zwiebeln
- 400 g Tomaten
- 10 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Chilipulver
- 4 TL Butter-Chicken-Masala
- Salz nach Belieben (ca. 2 TL)
- 4 EL Ghee (Butterschmalz) oder Rapsöl
- 50 g Butter
- 500 ml Sahne
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und grob schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls schneiden. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Hähnchenbrustfilet waschen, von Fett befreien und in etwa 4 - 5 cm große Stücke schneiden.
In einem Topf die Hälfte des Ghees erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbräunen. Tomaten, Knoblauch und Ingwer zugeben und 5 Min. andünsten. 150 ml Wasser beigeben und etwa 5 weitere Min. kochen. Das Ganze mit dem Pürierstab pürieren.
Den Rest des Ghees in den Topf geben und erhitzen. Das Fleisch hineingeben und 10 Min. scharf anbraten (bei Bedarf Wasser hinzufügen, damit das Fleisch nicht anbrennt). Honig hinzugeben. Butter-Chicken-Masala, Chilipulver und Salz hinzufügen, gut umrühren und weitere 2 Min. kochen. Danach pürierte Zwiebelmasse und Sahne dazugeben, bei mittlerer Hitze ca.10 Min. weiter kochen und hin und wieder umrühren. Am Schluss Butter zugeben und gut umrühren.
Mit Basmatireis oder Roti (Chapati) servieren.