Tandoori Chicken

Zutaten für 6 - 8 Personen:

  • 1 frisches Hähnchen (mittelgroß) oder 1200 g Hähnchenschenkel
  • 500 g Schalotten
  • 10 - 20 g Ingwer
  • 3 - 4 Knoblauchzehen
  • 4 TL Tandoori Masala 
  • Salz nach Belieben (ca. 2 TL)
  • 3 EL Rapsöl
  • 400 g Joghurt
  • ½ Bund frischer Koriander

Zubereitung:

Schalotten schälen und in Halbringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Koriander waschen und klein hacken.

Hähnchen waschen, von Haut und Fett befreien und in etwa 8 - 10 große Stücke schneiden. Hähnchenschenkel waschen, von Haut und Fett befreien und in halbieren. Jedes Fleischstück 2- bis 3-mal etwa 1 cm tief einschneiden, damit die Gewürze besser einziehen können.

Joghurt in eine Schüssel geben, Ingwer, Knoblauch, Tandoori Masala, Salz, Öl und Hähnchenteile hineingeben und gut vermischen. Abgedeckt 4 - 5 Stunden im Kühlschrank oder über Nacht ziehen lassen.

Backofen mit Umluft auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebeln und das marinierte Fleisch auf ein Backblech legen und 25 Min. garen, dann umdrehen und weitere 25 Min. garen.

Mit gehacktem Koriander garnieren und heiß mit Minz-Chutney oder Chili-Chutney als Dips servieren.