Pakora
Zutaten für 6 Personen:
- 500 g Gemüse, Hähnchen und oder Paneer (Käse)
- 350 g Kichererbsenmehl
- 1 TL rotes Chilipulver
- 2 TL Garam-Masala-Pulver
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 1-2 TL Pakora Masala
- Ghee oder Öl zum Frittieren 1 TL Ajowan (Königskümmel)
- 400 ml Wasser
Zubereitung:
Gemüse, Hähnchen und oder Paneer in etwa ½ cm dicke, 3 - 4 cm lange und 2 cm breite Scheiben schneiden. Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben und alle Gewürze daruntermischen. Kaltes Wasser hinzufügen und die Masse von Hand so lang verkneten, bis sie frei von Klumpen ist.
In einem Topf oder Karahi (Wok) Ghee oder Öl auf 140–160 °C erhitzen. Gemüse, Hähnchen und oder Paneer mit der Teigmasse vermischen und portionsweise ins heiße Fett geben, jeweils goldbraun frittieren, in einem Sieb abtropfen lassen.
Mit Minz-Chutney, Mango-Chutney, Tamarinden-Chutney oder einer scharfen Chilisauce heiß servieren.