Gemüsecurry
Zutaten für 6 Personen:
- 800 g gemischtes Gemüse
- 200 g Kartoffeln
- 500 g Zwiebeln
- 400 g Tomaten
- 10 - 20 g Ingwer
- 2 - 4 Knoblauchzehen
- 2 TL grüne Chilipaste oder 2 - 4 klein gehackte frische grüne Chilischoten
- 4 TL Currypulver
- Salz nach Belieben (ca. 2 TL)
- 1 TL Kreuzkümmelsamen 2
- TL Kurkuma
- 2 TL Korianderpulver
- 4 EL Ghee (Butterschmalz) oder Rapsöl
- ½ Bund frischer Koriander
Zubereitung:
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und klein hacken.
Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf Ghee erhitzen, die Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbräunen. Kreuzkümmelsamen, Kurkuma, Ingwer und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten andünsten. Chili, Korianderpulver und Tomaten hinzufügen und umrühren. 100 ml Wasser beigeben und 2–3 Minuten kochen. Danach Gemüse und Kartoffeln hinzugeben, gut umrühren und weitere 10 Minuten kochen.
150 ml Wasser beigeben und 7 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen. Das Currypulver hinzugeben und umrühren.
Mit gehacktem Koriander garnieren und mit Basmatireis oder Roti (Chapati) servieren.