Chicken Korma
Zutaten für 6 - 8 Personen:
- 1000 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g Zwiebeln
- 400 g Tomaten
- 200 g Cashewnüsse
- 100 g gehackte Mandeln
- 50 g Kokosnussraspeln
- 10 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL gemahlener weißer Pfeffer
- 2 TL Kurkuma
- 4 TL Korma Currypulver
- Salz nach Belieben (ca. 2 TL)
- 4 EL Ghee (Butterschmalz) oder Rapsöl
- 500 ml Sahne
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, grob schneiden, Ingwer und Knoblauch ebenfalls schälen und schneiden. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Hähnchenbrustfilet waschen, von Fett befreien und in etwa 4 - 5 cm große Stücke schneiden.
In einem Topf die Hälfte des Ghees erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben bei mittlerer Hitze anbräunen. Tomaten, Knoblauch, Ingwer und Cashewnüsse hinzufügen und 5 Min. andünsten. Anschließend 150 ml Wasser beigeben etwa 5 Minuten kochen. Das Ganze mit dem Pürierstab pürieren.
Den Rest des Ghees in einen Topf geben und erhitzen. Das Fleisch hinzufügen und ca. 10 Min. anbraten. Bei Bedarf Wasser beigeben, damit das Fleisch nicht anbrennt. Die Hälfte der gehackten Mandeln und Kokosnussraspeln hineingeben, Currypulver, Kurkuma, Chilipulver, Pfeffer und Salz hinzufügen, gut umrühren und 2 Min. kochen. 200 ml Wasser beigeben und weitere 10 Min. kochen.
Pürierte Zwiebelmasse und Sahne hinzufügen und bei mittlerer Hitze 7 - 8 Min. kochen, hin und wieder umrühren.
Mit dem Rest der gehackten Mandeln und Kokosnussraspeln garnieren und mit Basmatireis oder Roti (Chapati) servieren.